mirall: (Default)
[personal profile] mirall
Когда-то ближе к окончанию школы, когда пора было озадачиваться выбором будущей профессии, я, как все приличные старшеклассники, задала себе простой вопрос: "А что тебе, собственно, нравится делать больше всего?" И с удивлением получила от себя ответ: "Читать книжки". Серьёзно, кроме чтения, у меня никогда не было никаких других увлечений, вот чтобы всерьёз и надолго, самозабвенно, без необходимости себя заставлять.

Ну и я пошла к старшим товарищам спрашивать, есть ли такая профессия: читать книжки. Старшие товарищи подумали и ответили, что есть. Редактор, например. Или корректор. И прочие люди, которые работают в издательствах и толстых журналах, выбирают, что печатать, готовят к печати, и прочее, и прочее. Кроме того, старшие товарищи упомянули также, что на моём месте не радовались бы так безудержно тому, что действительно есть такие профессии. Потому что ежедневно по обязанности прочитывать километры посредственных текстов в поисках жемчужин или, и того хуже, прочитывать километры неопределённого качества текстов в поисках ошибок - то ещё удовольствие.

Я благодарна старшим товарищам за совет. В том числе и потому, что с каждым прожитым годом терпеть посредственные тексты становится всё сложнее и сложнее.

Сегодня я отдельно благодарна старшим товарищам. Они, наверное, не задумывались во время того разговора, что в нагрузку к текстам ведь идут ещё и авторы. Которые очень трепетно и ревниво относятся к своим текстам.

Давеча прочла книжку неизвестного мне ранее "молодого, талантливого, подающего надежды". Ну, прочла и прочла. Книжка обыкновенная и посредственная. Глупая я пошла и написала об этом на LiveLib. Только потом спохватилась, что автор же, наверное, увидит и расстроится. Автор увидел и, похоже, действительно расстроился, судя по достаточно ядовитой отповеди, которую я получила.

Прости меня, автор.

Спасибо вам, старшие товарищи, что я имею дело с авторами не по работе, а исключительно как читатель. В связи с чем могу сделать морду кирпичом и сообщить что-то вроде "я читатель, я так вижу". Или, на худой конец, прикинуться блондинкой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios